10 марта, 19:10
1 мин.

Ученый дал совет по срокам вакцинации после «омикрона»

Стоит принимать во внимание
Ситуация с коронавирусной инфекцией становится более стабильной, однако врачи и специалисты настоятельно советуют гражданам сделать прививку, чтобы защитить организм. Многие полагают, что, переболев COVID-19, они не должны проходить вакцинацию, ведь болезнь помогла выработать антитела. Профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал, когда стоит привиться после перенесенного омикрон-штамма.
Ученый дал совет по срокам вакцинации после «омикрона»

Как отметил специалист (niikim.ru) в беседе с агенством Ura.ru, пациенту после выздоровления стоит подождать как минимум несколько месяцев.

Я думаю, что как минимум через полгода можно вакцинироваться. А лучше, наверно, через год. Но не раньше, чем через полгода и то, если в очередной раз будет складываться неприятная ситуация.

Александр Чепурнов
начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии
Читайте также

Он добавил, что человеку следует обращать внимание на состояние своего здоровья, ведь случаи повторного заражения имеются, и срок для вакцинации необходимо рассчитывать, исходя из этого.

Также стоит учитывать эпидемиологическую обстановку и число зараженных «омикроном», который точно сохранится в популяции. Но в случае заболевания вакцинация рекомендована не ранее, чем спустя 6 месяцев, подчеркнул Чепурнов.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт спрогнозировал примерное время завершения пандемии COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети