07 марта, 09:40
1 мин.

Эксперт спрогнозировал примерное время завершения пандемии COVID-19

И сможет ли человечество избавиться от вируса полностью
Уже несколько лет весь мир борется с COVID-19. Люди с нетерпением ждут окончания пандемии и снятия всех ограничений. Новым штамм коронавируса «омикрон» переносится легче, поэтому россиянам дали некоторые послабления, однако многие защитные меры все еще необходимо соблюдать. О том, когда ждать окончания пандемии, читайте в нашей новости.
Эксперт спрогнозировал примерное время завершения пандемии COVID-19

Многие люди хотят, чтобы COVID-19 поскорее исчез, однако инфекционист Евгений Тимаков в интервью ТАСС сказал, что вирус никуда не уйдет. Инфекция останется с нами навсегда, но ее можно будет контролировать: ситуация в ближайшие годы стабилизируется, пропадет огромная нагрузка на систему здравоохранения. Тогда закончится и пандемия.

Как понять, что она ушла — когда не будут поступать в больницы люди с летальными исходами. Это два-три года, не раньше. Сформируется полноценный иммунитет и будет адаптироваться к этому вирусу полностью.

Евгений Тимаков
врач-инфекционист
Читайте также

Ранее «Летидор» писал, что препарат от COVID-19 будут вводить больным в первые 3-4 дня.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети