Ученые заявили, что компьютерные игры не влияют на лишний вес у подростков

Хотя раньше считалось, что во многом именно из-за этого подростки сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Немецкие и австрийские эксперты пришли к выводу, что дети и подростки набирают лишний вес не от многочасового сидения за играми, а по причине поедания нездоровой пищи перед мониторами и частого недосыпания.

Свой доклад ученые из Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана и Линцского университета (Австрия) опубликовали на сайте университет Вюрцбурга (Германия).

Чтобы прийти к таким выводам, исследователям пришлось проанализировать 20 работ, которые описывают игровую деятельность почти 40 тысяч человек.

В расчет брались только те видеоигры, которые подразумевает полное отсутствие движений игрока (то есть такого рода игры, как Wii-Sports или Pokеmon Go, экспертами умышленно не учитывались).

Многие СМИ связывают проблему лишнего веса с долгим пребыванием людей перед мониторами. Однако прямой взаимосвязи мы не обнаружили, когда изучали данные по детям и подросткам,

— заявил Маркус Аппель, психолог по коммуникациям в Университете Юлиуса-Максимилиана Вюрцбурга.

Взаимосвязь между компьютерными играми и массой тела эксперты обнаружили у взрослых. Но исследования показали, что эта взаимосвязь незначительная.

Напомним, недавно ходе сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве было утверждено одиннадцатое издание «Международной классификации болезней» (МКБ-11), куда наряду с переутомлением попала игровая зависимость.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп