25 января, 17:30
1 мин.

Ученые выяснили, почему «омикрон» вызывает менее тяжелое течение болезни

Новые данные
Распространение штамма «омикрон» вызвало беспокойство врачей и ученых по всему миру. Он оказался более заразным, поэтому число заболевших пациентов выросло. Однако известно, что мутация не провоцирует более тяжелые случаи заболевания. Специалисты из Университета Кента и Университета Гете во Франкфурте выяснили, по какой причине это происходит. Подробности читайте в нашей новости.
Ученые выяснили, почему «омикрон» вызывает менее тяжелое течение болезни

Как уточнили эксперты, данная разновидность COVID-19 чувствительна к подавлению ответа иммунной системы, на нее способны воздействовать важные противовирусные препараты.

Наше исследование впервые дает объяснение, почему омикронные инфекции с меньшей вероятностью вызывают тяжелые заболевания. Это связано с тем, что «омикрон», в отличие от «дельты», не так эффективно ингибирует иммунный ответ интерферона клетки-хозяина.

Мартин Михаэлис
автор исследования

Другой автор работы, профессор Йиндрих Чинатль подчеркнул, что, несмотря на отсутствие точных данных о ситуации пациентов с «омикроном» в результате экспериментов, ученые по крайней мере получили доказательства эффективности препаратов.

Ранее «Летидор» писал, что ученые выяснили, что симптомы ковида могут сохраняться у детей до 5 месяцев.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети