Опубликовано 27 января 2022, 17:00
1 мин.

Ученые выяснили, какие овощи способны спровоцировать рак желудка

От них лучше отказаться
Консервы — это очень удобно. Они стоят недорого, могут очень долго храниться, а использовать их можно в самых разных блюдах. В консервированных продуктах почти всегда сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. Однако ученые выяснили, что частое употребление в пищу определенных консервированных овощей может привести к онкологическим заболеваниям. Подробности читайте в нашей новости.
Ученые выяснили, какие овощи способны спровоцировать рак желудка

© Depositphotos

Ученые из Всемирного фонда исследования рака пришли к выводу, что частое употребление консервированных овощей без содержания крахмала может увеличить риск развития рака желудка.

Исследователи анализировали данные 40 тысяч пациентов в течение 11 лет и выясняли возможные причины возникновения злокачественных новообразований.

Все дело в соли и кислоте, которую люди добавляют при консервации некрахмальных продуктов для увеличения срока их хранения. Именно они могут изменять вязкость слизи, которая защищает стенки желудка. Чрезмерное употребление соли и кислоты повреждает клетки желудочно-кишечного тракта и, как следствие, ведет к онкологическим заболеваниям.

группа ученых Всемирного фонда исследования рака

Специалисты отметили, что онкологические заболевания желудочно-кишечного такта занимают одно из первых мест в мире по уровню смертности, об этом сообщает Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, что онколог перечислила ранние признаки развития рака молочной железы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_