Ученые выяснили, как младенец в утробе матери реагирует на вкус продуктов
Малыш морщится, если ему не нравится еда мамы© Depositphotos
Исследователи провели 4D ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин на 32 и 36 неделях, которым предварительно предложили принять морковный или капустный ароматизатор.
В случае, если мать употребляла морковный ароматизатор, ребенок в ее матке чаще улыбался, а если капустный, но он делал недовольную гримасу. Более того, небольшого количества ароматизатора было достаточно, чтобы вызвать такую реакцию.
Теперь авторы работы ведут исследование с теми же детьми уже после рождения, чтобы выяснить, влияет ли влияние вкусов, которые они испытали в утробе матери, на их восприятие различных продуктов, сообщает Sage Journal.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые объяснили, почему опасно ставить будильник на повтор.
_ Фото: Depositphotos_