05 ноября 2021 в 11:00
1 мин.

Ученые выяснили, как изжога влияет на течение COVID-19

При болезнях желудка коронавирус протекает тяжелее
Исследователи продолжают выявлять новые факторы риска тяжело заболеть опасным вирусом. Уже доказано, что люди с хроническими заболеваниями, ожирением и болезнями сердца тяжелее переносят коронавирус, им требуется больше времени на реабилитацию после болезни. Как связаны COVID-19 и обычная изжога, читайте в нашей новости.
Ученые выяснили, как изжога влияет на течение COVID-19

Австралийские ученые из Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера проанализировали данные британского биобанка и выяснили, что у пациентов с гастроэзофагальной рефлюксной болезнью — изжогой, ковид протекает тяжелее.

«Мы обнаружили, что гены, которые могут быть связаны с возникновением ГЭРБ, на 15% увеличивают риск развития тяжелой формы COVID-19. Изжога потенциально может быть причиной госпитализации пациентов»,

— цитирует авторов исследования издание Daily Mail.

В случае, если изжога сопряжена с другими неблагоприятными факторами, такими как ожирение или диабет, риск тяжести заболевания увеличивается.

Отметим, что периодически изжога может возникать у каждого второго взрослого человека. Если неприятные ощущения беспокоят в течение длительного времени, то это повод для обращения к специалисту.

С момента начала пандемии, ученые уже нашли и более десятка генов, которые влияют на тяжесть течения COVID-19.

Ранее «Летидор» писал о том, коронавирус может поражать органы слуха.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Daily Mail
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети