19:30, 02 ноября 2021
1 мин.

Ученые назвали новое неприятное последствие COVID-19

Вирус может поражать органы слуха

Перенесенный коронавирус вызывает потерю вкуса и обоняния, проблемы с сердечно-сосудистой системой и органами дыхания, это уже доказано исследователями. В реабилитации после COVID-19 нуждаются многие пациенты, а постковидный синдром может длиться до полугода. Как ковид влияет на слух, читайте в нашей новости.

Ученые назвали новое неприятное последствие COVID-19

Фото: Depositphotos

Специалисты из Массачусетского технологического института провели ряд исследований и убедились в том, что частицы коронавируса могут проникать в ткани внутреннего уха и травмировать его нервные окончания. Это приводит к нарушению слуха и проблемам с вестибулярным аппаратом.

«Вирус может попадать во внутреннее ухо через нос, например по евстахиевой трубе, артерии или прямо через ушную раковину»,

— говорится в исследовании.

Читайте также

Чтобы избежать возникновения серьезных проблем со слухом после перенесенного COVID-19, ученые советуют внимательно относиться к диагностике такого рода жалоб.

Кроме того, следует внимательно наблюдать за слухом у рожденных в период пандемии детей, поскольку коронавирус может поразить внутреннее ухо, пока ребенок находится в утробе матери.

Ранее «Летидор» писал о том, на что должны обратить внимание всем переболевшие коронавирусом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети