11 октября 2015 в 10:00

Ученые выяснили, что сокращает жизнь мужчин

Новое исследование показало, что злость может свести представителей сильного пола в могилу раньше времени.

Согласно недавнему заявлению ученых, мужчины, которые часто гневались в возрасте 35 лет, умирали раньше тех, кто не злился.

В ходе исследования были проанализированы данные 1307 мужчин. Добровольцы находились под наблюдением с 1968 по 2007 год. На старте исследования его участникам было от 20 до 40 лет. На первом этапе – с 1968 по 1972 год – специалисты опросили добровольцев на тему того, как часто те испытывают гнев.

Выяснилось, что мужчины с уровнем гнева в 1,57 раза выше, чем у сверстников, чаще умирали в течение ближайших 35 лет. Согласно утверждению психологов, у людей, которых легко разозлить, существуют гипертрофированные бессознательные убеждения о несправедливости.

«Данная информация может служить ключом для тех, кто не хочет покидать этот мир раньше времени», – говорят эксперты.

«Гнев – это форма стресса, – добавляют ученые. – Он повышает уровень кортизола в крови. Наши предыдущие исследования показали, что гнев и другие формы стресса связаны с синдромом раздраженного кишечника, инфарктами, инсультами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, при которых, как вы сами понимаете, сложно жить долго».

Читайте также:

Высшее образование продлевает жизнь

Пожилые люди, чувствующие себя молодыми, живут дольше

Семейный гороскоп