16 декабря 2015 15:45

Ученые установили причину ожирения у супругов

Ученые выяснили, откуда берутся лишние килограммы в общем весе семьи.

Часто ругающиеся супруги рискуют обрести лишние килограммы. Семейные ссоры чреваты ожирением для представителей обоих полов – как для женщин, так и для мужчин.

Несмотря на то, что сама гипотеза не вызывала особых сомнений, так как была многократно доказана в реальной жизни, ученые решили подтвердить ее экспериментальным путем.

В рамках исследования мужья и жены начинали ругаться именно за обедом или ужином, а затем заполняли анкеты с вопросами о том, как складываются их отношения со вторыми половинками. Кроме того, ученые делали забор слюны и крови у участников эксперимента, а также следили за их состоянием в течение суток, включая период сна.

«Супруги с чувством обиды, гнева или злости во время конфликта вырабатывали увеличенный объем грелина – гормона, отвечающего за формирование чувства голода, – рассказали специалисты. – Даже сами респонденты говорили, что желание что-нибудь съесть возникало сразу же после ссоры. Так они поднимали себе настроение. Причем некоторые действия оказывались совершенно бессознательными».

Если говорить о предпочтениях в пище, то выбор, как правило, падал на продукты с наибольшим содержанием калорий.

Добавим, социальное положение, возраст и стаж в браке участников эксперимента были самыми разными.

Читайте также:

Вот это ПОПАли! 4 психологические установки, которые ведут к ожирению

У мужчин любителей сладкого дети чаще страдают ожирением

Домашняя пыль способствует детскому ожирению

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...