27 сентября 2021 в 17:20
1 мин.

Ученые: супружеские пары часто имеют одинаковые проблемы со здоровьем

Образ жизни партнеров схож
Японские исследователи выяснили, что диабет и сердечно-сосудистые заболевания у супругов развиваются параллельно. Также они объяснили причину такого явления. Подробности читайте в нашей новости.
Ученые: супружеские пары часто имеют одинаковые проблемы со здоровьем

Эксперты из Университета Тохоку изучили данные о здоровье 34 тысяч семейных пар и отметили, что муж и жена могли одновременно страдать от болезней сердца и обращаться за медицинской помощью.

«Эффективность операций или профилактических мер возрастает, если они нацелены на обоих супругов, а не на каждого по отдельности»,

— пояснил доктор Наоки Накая.

По данным ученых, человек был на 37% более подвержен ожирению, если его партнер также имел лишний вес. Риск развития аномального артериального давления у мужчин оказался на 45% выше при условии, что их супруги страдали от той же проблемы. Аналогичные выводы касаются диагностики сахарного диабета у пар, сообщает The Sun.

Специалисты утверждают, что подобная связь появляется из-за склонности людей выбирать партнера со схожими привычками. Кроме того, живя вместе, супруги подстраиваются друг под друга — начинают выбирать одинаковую пищу, употреблять примерно одно и то же количество алкоголя и заниматься спортом по идентичному графику.

Ранее «Летидор» писал, что врач-диетолог Ольга Кораблева рекомендовала включить в рацион перловую крупу, так как она полезна для сердечно-сосудистой системы.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети