02 ноября 2021 в 12:25
1 мин.

Ученые сообщили, что привитые заражаются ковидом в 5-7 раз реже переболевших

Новое исследование
Распространение коронавирусной инфекции ускорилось в новую волну, и власти и врачи активно призывают граждан прививаться. Многие полагают, что, переболев ковидом, можно не проходить вакцинацию. Американские ученые выяснили, насколько эффективны прививки и каков риск заразиться среди переболевших и тех, кто получил необходимые дозы вакцины.
Ученые сообщили, что привитые заражаются ковидом в 5-7 раз реже переболевших

Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США проанализировали, насколько часто диагностируют COVID-19 у жителей девяти штатов. Они выяснили, что не переболевших и привитых доставляли в больницы в разы реже, чем перенесших инфекцию, но не прошедших вакцинацию.

«Шансы лабораторно подтвержденного коронавируса среди невакцинированных взрослых с предыдущей инфекцией SARS-CoV-2 составляли 5,49 раз выше, чем шансы среди полностью вакцинированных реципиентов»,

— говорится на сайте cdc.gov.

При этом вакцинированные препаратом компании Pfizer заражались коронавирусом в 5,11 раза реже, чем перенесшие инфекцию. Если же пациент прививался вакциной Moderna, риск уменьшался уже более чем в 7 раз.

Переболевшие же в возрасте 18-49 лет рисковали заболеть в 2,57 раза больше, чем привитые. Среди пожилых показатель был в несколько раз больше.

Ранее «Летидор» писал, что врач рассказал, какие шаги лучше предпринять, если прививка не подействовала.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: cdc.gov
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети