03 сентября 2021 в 16:00
1 мин.

Ученые развенчали миф про набор лишнего веса в среднем возрасте

Новое исследование
Ученые из Университетского колледжа Лондона и Кембриджского университета проводили исследование с 1998 года до 2016 года. За этот период они следили за индексом массы тела (ИМТ) у 2 миллионов британцев. В результате они пришли к неожиданному факту о похудении.
Ученые развенчали миф про набор лишнего веса в среднем возрасте

Выяснилось, что процесс набора лишней массы приходится на возраст от 18 до 34 лет. С возрастом вероятность ожирения снижается. Ученые подсчитали, что риск набора веса у молодежи в 4 раза больше, чем у людей в 65 лет. Об этом сообщает The Lancet Diabetes and Endocrinology.

«Молодые люди в возрасте 18–24 лет имеют значительно больший риск перехода в категории с более высоким ИМТ, чем старшие возрастные группы, то есть в возрасте 65–74 лет»,

— отмечается в исследовании.

У молодежи больше шести раз наблюдалось изменение индекса массы тела. Ученые подчеркнули, что возраст оказался более существенным фактором, чем пол, профессиональная деятельность и происхождение человека.

В результате исследований ученые выявили, что если люди сохраняют нормальный вес до 35 лет, то впоследствии они с большей вероятностью не будут наблюдать сильных изменений в нем. Эксперты также подчеркнули, что во многом причина таких показателей в том, что молодые люди питаются неправильно и не получают физической нагрузки, как только становятся самостоятельными.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог раскритиковал популярный напиток для похудения.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети