Ученые рассказали о том, почему хорошо быть поздним ребенком

Оказалось, что дети зрелых родителей сталкиваются с меньшим количеством проблем.

Немецкие исследователи выяснили, что уже немолодые мамы часто воспитывают своих детей гораздо лучше тех, кто рано стал родителем. О результатах данной работы написано в издании kurier.at.

Ученые сделали выводы после анализа поведения поздних детей до 15 лет. Исследования проводились в Дании на базе Орхусского университета. В результате выяснилось, что поздние дети часто легче идут на контакт с другими детьми, реже сталкиваются с психологическими или эмоциональными расстройствами.

Ученые уверены: зрелые мамы просто иначе относятся к материнству. Обычно женщины в возрасте более сдержанны в общении с детьми, редко строго их наказывают. Молодые же мамы, наоборот, часто не умеют контролировать свои эмоции, а это негативно сказывается на ребенке.

С годами люди становятся терпимее и сдержаннее. Это объясняет, почему зрелые женщины лучше воспитывают детей. Они, например, никогда не будут применять физическую силу по отношению к своему ребёнку,

– заявила психолог Дион Зоммер.

Она добавила, что в зрелом возрасте мамы ответственнее подходят к вопросу появления детей в семье. И это тоже положительно влияет на поздних детей.

Кстати, психолог называет предрассудком мнение о том, что женщине в возрасте вредно рожать, и отмечает, что в последнее время количество поздних родов увеличивается.

Заметна эта тенденция и на примере российских звезд. Так, на днях в 56 впервые стала мамой жена актера Эммануила Виторгана. Она утверждает, что родила дочку самостоятельно, без помощи суррогатной матери. А двойняшки Гарри и Лиза появились у Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным, когда певице было уже 64 года.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп