Для этого нужно есть один продукт. Группа ученых из Барселонского университета провела исследование, в котором приняли участие более двух тысяч женщин. В ходе эксперимента выяснилось, что у тех женщин, которые в течение первых 12 недель беременности регулярно употребляли орехи, вырастали дети с высоким интеллектом. Когнитивные функции, внимание и объем памяти у этих детей были выше, чем у сверстников. Ученые объяснили этом тем, что в орехах содержится много полезных веществ, таких как фолиевая кислота, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они накапливались в нервной ткани плода и благоприятно отражались на его развитии.В исследовании использовали грецкие, кедровые орехи, миндаль, арахис и фундук. Сообщается, что высокий интеллект показывали дети, чьи матери употребляли не менее трех 30-граммовых порций орехов в неделю. При этом «ореховая диета» на последних сроках беременности никак не отражалась на плоде, — сообщает European Journal of Epidemiology.Фото: Vostock Photo