02 декабря 2021 в 12:50
1 мин.

Ученые обеспокоены новым последствием ковида у детей

Есть риск серьезной болезни
Ученые из Лондона нашли взаимосвязь между заражением коронавирусом и развитием сахарного диабета у маленьких пациентов. Российские специалисты подтвердили, что такое явление становится серьезной проблемой и вызывает озабоченность в научном сообществе. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Ученые обеспокоены новым последствием ковида у детей

Как сообщила сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья МФТИ Елизавета Изьюрова «Известиям», ковид повышает риск диабета и обостряет другие хронические заболевания.

Чаще всего у детей, переболевших ковидом, встречается сахарный диабет 1-го типа.

Причина возникновения данного типа диабета у детей состоит в аутоиммунном поражении клеток поджелудочной железы. Часто это обусловлено генетически.

Елизавета Изьюрова
сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья МФТИ

Как добавили российские специалисты, связь сахарного диабета и ковида уже проанализировали зарубежные ученые из США и Великобритании. В России наблюдается схожая картина всплеска числа пациентов с такими осложнениями.

Увеличение количества детей с сахарным диабетом 1-го типа может быть связано с тем, что малыши не так легко переносят вирус, как раньше предполагали специалисты, заключила Елизавета Изьюрова.

Ранее «Летидор» рассказал, как вычислить тромбоз по внешним признакам.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: «Известия»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети