02 декабря 2021, 11:25
1 мин.

Кардиолог рассказал, как вычислить тромбоз по внешним признакам

Неочевидные симптомы
Из-за ковида все чаще выявляют случаи образования тромбов. Кардиолог Юрий Серебрянский рассказал, что тромбоз можно распознать по цвету конечностей. Также посинение или побеление будут сопровождаться болью, дискомфортом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Кардиолог рассказал, как вычислить тромбоз по внешним признакам

Как сообщил специалист «Москве 24», тромбозы бывают венозными и артериальными. Их будет сопровождать боль, которую не получится снять таблетками или уколами.

Если тромбоз на поверхности, то чаще всего это боль. Венозные тромбозы идут с посинением, а артериальные с побелением конечностей, она становится холодной, чужой, с болью. Может быть, тромб из сердца оторвался и улетел в верхнюю конечность, она побелела и стала холодной

Юрий Серебрянский
кардиолог
Читайте также

Специалист добавил: в группе риска находятся не только люди с аритмией, сахарным диабетом и нарушением свертываемости крови, но и те, у кого были переломы.

При тромбозе надо сразу же вызывать скорую, врачи определят, куда направить человека на лечение, заключил кардиолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые открыли антитело, которое уничтожает все штаммы ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети