Опубликовано 12 ноября 2021, 13:35
1 мин.

Ученые назвали три специи, которые могут снизить риск развития рака

И продлить жизнь
Можно купить в аптеке витаминный комплекс, а можно заглянуть на полку со специями — там наверняка найдется много полезного. Травы и специи — природный источник антиоксидантов. Они способствуют улучшению работы мозга и помогают избавиться от стресса. Если правильно и рационально использовать эти натуральные добавки, то можно не только вкусно поесть, но и улучшить здоровье. Подробности читайте в нашей новости.
Ученые назвали три специи, которые могут снизить риск развития рака

© Depositphotos

Эксперты по питанию и ученые из США проанализировали воздействие трех видов специй на организм человека и выяснили, какие из них могут существенно продлить жизнь и даже препятствовать развитию онкологических заболеваний. На первом месте оказались куркума и корица.

_ В исследовании проанализировано влияние куркумина на пациентов, страдающих поражениями толстой кишки. Эти поражения имели высокий риск стать злокачественными. Через 30 дней участники, которые принимали 4 грамма куркумина в день, увидели впечатляющее сокращение этих поражений на 40%._

Джессика Ниббс
эксперт по питанию

Третья полезная специя — шалфей. Он также богат антиоксидантами, улучшает функции мозга и благотворно влияет на стенки сосудов и выводит плохой холестерин, пишет Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, какая начинка для лаваша не навредит здоровью.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_