08 ноября 2021 в 16:15
1 мин.

Диетолог: какая начинка для лаваша не навредит здоровью

Есть несколько вариантов
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, какие продукты можно сочетать с лавашом в рационе. Такие начинки не принесут вреда здоровью. Рулеты получатся вкусными и полезными. Чтобы не испортить блюдо специями и оставить его диетическим, специалист посоветовала использовать черный молотый перец или соль.
Диетолог: какая начинка для лаваша не навредит здоровью

По словам диетолога, в лаваш можно добавить начинку из нежирного творога, зелени и чеснока. Также подойдет альтернатива в виде курицы, листьев салата, помидора и греческого йогурта.

«Вкусной и диетической начинкой для лаваша станут вареное куриное или индюшиное филе, нежирные твердые сыры, жареные грибы, любая зелень или морепродукты»,

— рассказала специалист в личном «Инстаграме».

Фус добавила: при желании можно заправить начинку оливковым маслом.

Еще одним вариантом является начинка из банана и творога. При таком рецепте следует оставить лаваш в духовке на 5-7 минут. Если при готовке требуется обжарка, не стоит злоупотреблять растительным маслом, заключила специалист.

Ранее «Летидор» назвал продукты, которые нельзя есть при варикозе.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: instagram/@dietolog.fus
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети