23 апреля, 11:00
1 мин.

Ученые-физики раскрыли секрет печенья Oreo

И выяснили, почему крем остается только на одной половине крекера
Это печенье любят дети и взрослые, в Сети существует немало рецептов, в которых с помощью печенья творят настоящие кондитерские шедевры. Американские ученые провели исследование, целью которого было выяснить, почему крем остается только на одной половине печенья. Подробности читайте в нашей новости.
Ученые-физики раскрыли секрет печенья Oreo

Эта проблема давно мучает всех сладкоежек — печенье невозможно разделить на две части так, чтобы крем остался на обоих крекерах. Американские физики подошли к этому вопросу с научной точки зрения, проведя реологический эксперимент. Реология — это часть физики, которая изучает текучесть веществ, ее знания необходимы и в производстве печенья.

Оказалось, что при повороте одной половинки Oreo в большинстве случаев происходит адгезионный разрыв печенья — то есть разрывается связь между кремом и одним из крекеров, поэтому начинка остается на втором.

Авторы исследования
Читайте также

Физики убедились, что все дело в конвейерной сборке половинок печенья. Крем наносят на один крекер и накрывают вторым, поэтому при разделении крем остается только на одном крекере, сообщает издание N+1.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали самый приятный запах для человека.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети