26 декабря 2020 в 00:45

Учеников 6-11 классов в Москве планируют перевести на очную форму обучения после Нового года

Об этом заявил министр просвещения РФ.

Сегодня столичные школьники, посещающие 6-11 классы, занимаются дома с помощью программ дистанционного обучения. Однако после окончания новогодних каникул дети могут вновь вернуться в классы своих учебных заведений. Об этом сообщил 25 декабря глава ведомства Сергей Кравцов.

В Москве 1–5-е классы учатся в очном формате, и мы говорили с коллегами из департамента образования Москвы, из министерства, что если ситуация позволит, определенная стабилизация уже есть, хотя ситуация непростая, то и в Москве после зимних каникул 6–11-е классы тоже перейдут к очному формату обучения,

— заявил министр в эфире программы «Вести» на канале «Россия 1».

Таким образом, сейчас этот вопрос активно обсуждается с московскими властями и чиновниками. Однако нужно понимать, что школьники вновь вернутся к традиционной форме обучения, только если ситуация с коронавирусом в городе после праздников стабилизируется. Добавим, что ранее в декабре Сергей Собянин и представители столичного департамента образования и науки уже выражали готовность возобновить очное обучение в Москве для старших школьников после улучшения обстановки с COVID-19. «Дистанционное обучение вводится не от хорошей жизни. Это делается для сохранения здоровья тысяч москвичей на пике пандемии», — отмечал Сергей Собянин. Он обещал, что городские школы вернутся к очному обучению при первой же возможности.

К слову, если говорить про всю страну, то в РФ на карантине сегодня находятся 2% школ. Остальные открыты и лишь временами перестают работать при ухудшении эпидемиологической ситуации. А еще недавно было принято решение отменить досрочный период сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп