«Уберите своих детей-уродов»: жители дома в Питере не хотят делить парковку с родителями особых детей

В здании располагается центр реабилитацией детей и подростков с двигательными нарушениями.

Екатерина Клочкова, директор АНО «Физическая реабилитация», объяснила, что организация арендовала помещение на улице Егорова и переехала в него в ноябре 2020 года, после чего начались конфликты с жильцами. «У здания три выхода. Один — в нежилое пространство, два других — во двор жилого дома с одной парадной. В доме всего 10 квартир и их жильцы — единственные наши соседи. Свои машины они паркуют во дворе, одновременно стоит не более пяти автомобилей. Мы попросили жильцов поставить автомобили “елочкой”, чтобы поместились машины родителей, которые привозят детей на реабилитацию. Они не согласились и начали давить на родителей», — рассказала Клочкова.

Жильцы требуют от родителей, чтобы они «убрали своих детей-уродов» и переставили машины подальше.

Екатерина так же пожаловалась на последний инцидент. «Пришел крупный мужчина и заорал, чтобы женщина, которая привезла ребенка, срочно перепарковалась. Наша сотрудница ему объяснила, что мама находится на занятии, поэтому машину переставить никто не может, и посоветовала занять свободное рядом место. В итоге, когда мама вышла, на капоте лежал кирпич, кругом плевки», — рассказала она.

Сейчас сотрудники организации решили поставить во дворе видеонаблюдение, чтобы зафиксировать подобные факты и обратиться к участковому, сообщает портал «Такие дела».

До этого мы писали, как жители одного из районов Москвы выступили против строительства спортплощадки для особых детей.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп