Тюменский омбудсмен потребовал запретить несовершеннолетним детям посещать рэп- и панк-концерты

Уполномоченный по правам ребенка требует ввести ограничение 18+.

Тюменский омбудсмен Андрей Степанов обратился в прокуратуру, полицию и антимонопольную службу с просьбой запретить несовершеннолетним посещать концерты рэп-артистов и панк-групп. Омбудсмен обратил внимание на следующих исполнителей и группы: Noize MC, Face, T-Fest, «ЛСП», «Порнофильмы» и «Райдо».

В песнях этих артистов присутствует нецензурная лексика, содержатся откровенные призывы к асоциальному и деструктивному поведению. Внешний вид, мимика, пантомимика и поведение на сцене носят агрессивный, вульгарный и провокационный характер. Данные медиапродукты содержат информацию, запрещенную для детей, и нарушают российское законодательство,

сообщается на сайте Тюменского родительского комитета.

Степанов разделает эту позицию, а также отмечает, что упомянутые артисты пропагандируют «разнузданность в сексуальных отношениях», говорят о пренебрежительном отношении к девушками, призывают к противоправным действиям, а также в текстах песен присутствует скрытая пропаганда употребления наркотиков. Уполномоченный попросил полицию проконтролировать соблюдение установленного возрастного ограничения организаторами концертов. Напомним, это уже не первый случай, когда творчество артистов вызывает вопросы. Так, в сентябре нижегородские родители обратились сразу в несколько инстанций с заявлениями о запрете концертов. А ранее Роспотребнадзор объяснил, в чем заключается опасность для детей песен ряда современных исполнителей.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп