28 сентября 2018 в 15:15

Родители из Нижнего Новгорода просят запретить выступления артистов Монеточка, Feduk, Элджей и других

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Монеточка

По мнению родителей, тексты песен артистов негативно сказываются на психике детей.

Нижегородские родители обратились сразу в несколько инстанций с заявлениями о запрете выступлений ряда артистов. По мнению жителей города, в творчестве Монеточки, рэперов Face, Feduk, Элджея и других исполнителей прослеживается «глумление над смертью, выражается ненависть к семейным и государственным устоям», ненормативная лексика, а также идет активная пропаганда употребления запрещенных препаратов и алкоголя. Кроме этого, родители предоставили скриншоты с сайтов, на которых продаются билеты на исполнителей с минимальным возрастным ограничением в 12 и 16 лет. Заявление адресовано Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в регионе, региональному УФАС, уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области, региональному министру социальной политики, региональному министру образования, науки и молодежной политики, региональному министерству культуры, — сообщает агентство «В городе N».

Feduk

Информагенство связалось с аппаратом уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Ушаковой. Там сообщили, что заявление получили и связались со службой Роспотребнадзора.

Именно этот орган осуществляет контроль за исполнением требований законодательства. О том, какие меры будут приняты, пока сказать не можем,

— сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Элджей

В родительский черный список артистов попали: ХЛЕБ, Within Temptation, GONE.FLUDD, Jah Khalib, The Hatters, ANIMAL ДЖАZ, Ганвест, Монеточка, HammAli & Navai, Feduk, Rock & Beer Festival, Little Big, Элджей, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, Хаски, ATL.

Напомним, в августе в детском лагере Новгородской области был введен запрет на прослушивание ряда исполнителей. К слову, заявленные нижегородскими родителями артисты, там также попали под санкции.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп