В Сети обсуждают запрет прослушивания в детском лагере песен Бузовой, Киркорова и Элджея

В детском лагере Новгородской области ввели свои законы на музыку.

В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано объявление, размещенное в детском лагере Новгородской области. Оказывается, на территории учреждения введен запрет на целый ряд исполнителей отечественной эстрады, а также прилагается список запрещенных слов. Среди артистов значатся имена Ольги Бузовой, Филиппа Киркорова, Монеточки, Элджея, Lil Pump, Скриптонита, LSP, Тимати, Face, Pharaoh.

У нас находятся дети пяти-шести лет. Вы что, хотите, чтобы они в таком возрасте слушали такие песни?

— заявила начальник лагеря Лариса Судиловская порталу «ВНовгороде».

И если со списком исполнителей все более-менее ясно, то к некоторым словам возникают вопросы. Под запрет попали: «рэп», «пьяный», «курим», «играть», «дуть», «грязный», «давай». Хоть в объявлении и написано, что на территории лагеря нельзя слушать песни, в названии которых содержатся эти слова, пользователи Сети удивляются, почему в детском учреждении не должны присутствовать, к примеру, «играть» и «давай».

Судиловская отметила, что заявки на композиции пишут сами дети, а взрослые их цензурируют. По словам начальника лагеря, она надеется, что хотя бы три недели отдыхающие не будут слушать песни, в которых содержится неприличный текст.

Фото: visualrian / Сергей Мальгавко

Семейный гороскоп