Тутта Ларсен посвятила трогательный пост в память о своей бабушке

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11
Знаменитость назвали в ее честь.

Татьяна Романенко, известная под творческим псевдонимом Тутта Ларсен, решила почтить память своей бабушки. К сожалению, близкий человек телеведущей ушел из жизни год назад. Звезда признается, что очень скучает по бабушке. Ей не хватает дорогого человека, который был для нее лучшим другом. Тутта Ларсен показала в личном блоге архивный снимок бабушки с правнуками.

Это моя бабушка Татьяна, меня назвали в ее честь, она меня растила и до последних дней была моим самым лучшим другом. Уже год как ее нет с нами здесь, и я скучаю ужасно. Иногда иду по улице и вижу бабульку, непохожую совсем на мою бабу Таню, но такую какую-то родную, что мне ужасно хочется ее обнять. И целовать ее сухие морщинистые ручки. Ни разу я себе не позволили такое, чего бабушек пугать. Но всякий раз прямо до слез пробивает нежность к ним,

— поделилась своими переживаниями Тутта Ларсен.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

«Уже больше трех лет нет моей бабушки. И вы так похоже описали это ощущение. Говорят, время лечит. Врут!», «У меня так тоже часто после смерти бабушки😔», «Я также дико скучаю по дедушкам, которые были очень добрыми и прекрасными! И питаю такую же нежность ко многим дедушкам, которых встречаю», «Прочитала, и у самой глаза на мокром месте. Тоже скучаю очень!», «У меня давно нет обеих бабушек, и абсолютно такие же чувства! Огромная нежность к другим бабушкам. Не хватает их очень» — откликнулись в ответ на трогательный пост подписчики в Instagram.

Отметим, бабушка Тутты Ларсен успела понянчить троих правнуков. Сыновья и дочь телеведущей с удовольствием проводили время с близким человеком. Дети сохранили о прабабушке Татьяне теплые воспоминания.

Напомним, что 44-летняя телеведущая трижды мама. В 2005 году в незарегистрированном браке с журналистом и писателем Захаром Артемьевым родился ее сын Лука. С 2009 года знаменитость замужем за музыкантом Валерием Колосковым. В 2010 году у пары родилась дочь Марфа, в 2015-м на свет появился долгожданный сын Иван.

К слову, Тутта Ларсен уверяет поклонников, что у них не идеальная семья, и конфликты тоже случаются. Но звездная мама не наказывает детей, даже если они серьезно провинились и огорчили ее. Телеведущая подробно объяснила аудитории в соцсети Instagram свою позицию по этому поводу.

Про наказание. Я поняла, что это — самая бессмысленная и бесполезная вещь в воспитании. Бить детей — преступление, об этом у меня есть отдельный пост ниже. Я о наказании как об инструменте воздействия на ребенка. Какая у наказания цель? Унизить? Подавить? Запретить? Отомстить за плохое поведение? Конечно нет! Мы же любим своих детей. Мы хотим их НАУЧИТЬ! Чтобы они что-то ПОНЯЛИ!

— уверена Тутта Ларсен.

«А теперь давайте включим логику. Как человека можно чему бы то ни было научить, применяя насильственные методы? Ором, запретами, изоляцией, холодным молчанием, лишением любимых занятий или лакомств? Да никак. Не устаю повторять любимый принцип @dimazicer: если вы не знаете, что делать с ребенком в какой-либо ситуации, поставьте на его место значимого для вас взрослого. Мужа. Начальника. Маму. Если они вас огорчили, подвели, обманули, обидели — вы будете лишать их сладкого и орать? В угол ставить? Нет никакой разницы в общении со взрослыми и детьми», — отметила звездная мама.

«Есть общение с человеком. Его невозможно выстроить путем подавления и агрессии. Но это вовсе не значит, что в семье должны царить вседозволенность и хамство. В конце концов, взрослые люди живут по законам и согласно Конституции своей страны. В семье тоже должны быть свои законы, это очень важно, и задача взрослых — четко эти законы определить и объяснить детям, терпеливо и доходчиво. У всех действий есть последствия, и вместо того, чтобы орать и злиться, нужно помогать ребенку это усвоить. Учиться общаться и понимать свою ответственность. Не наказание, возмездие, а причинно-следственные связи», — поделилась своими мыслями телеведущая.

Наказание — это тупик. Если ты закрываешь перед ребенком одну дверь — обязательно открой другую. Объясни ему, что и почему происходит и покажи выход из ситуации. Чувствуете разницу? Наказать = отрезать от себя. Оказаться по разные стороны проблемы. Объяснить = вместе найти решение, логичное и честное. Быть вместе — это самое важное. Поэтому мы не наказываем детей. Мы с ними общаемся,

— рассказала Тутта Ларсен.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Фото: Instagram @larsentut

Семейный гороскоп