22 сентября 2021 в 12:15
1 мин.

Туроператоры начали предлагать россиянам прививочные путевки

Для желающих вакцинироваться в Европе
Спрос на иностранные вакцины есть у россиян, которые часто ездят за границу. Как правило, это предприниматели, которые ведут свой бизнес с зарубежными партнерами, или студенты, получающие образование в европейских странах.
Depositphotos

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ вынуждает россиян искать возможность привиться препаратами, которые дают «зеленый свет» на въезд в страны Европы. На подобную потребность отреагировал в первую очередь бизнес — туроператоры стали предлагать так называемые прививочные туры.

Самым популярным направлением нового вида «туризма» стала Сербия: иностранец может получить вакцину Pfizer, Astra Zeneca и Sinopharm.

«Тур в Белград на три ночи обойдется в 59 тысяч рублей. В стоимость входит авиаперелет по маршруту Москва — Белград — Москва, проживание в отеле, завтраки, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, трансфер к месту вакцинации и обратно в отель, русскоговорящий ассистент во время вакцинации, все таксы, сборы и медицинская страховка»,

сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Дороже обойдется поезда за вакциной в Германию, одна доза препарата Johnson & Johnson будет стоить больше 74 тысяч рублей, плюс перелет и услуги гида-переводчика. Отметим, что россияне вакцинированные «Спутником V», беспрепятственно могут въехать в Хорватию, Грецию, Болгарию и Эстонию.

Ранее «Летидор» писал о том, Турция не примет туристов из России с сертификатами о вакцинации «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети