11:40, 16 сентября 2021
1 мин.

Только «Спутник V»: российские туристы, привитые другими вакцинами, не смогут отдохнуть в Турции

С них буду требовать ПЦР-тест

На сайтах крупных туроператоров Турции обновилась информация о правилах въезда российских туристов на территорию этой страны. Согласно этим данным, с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации «Спутником V» и переболевших. От остальных отдыхающих будут требовать отрицательный ПЦР-тест.

Depositphotos

Въехать с сертификатом о вакцинации турист может также, если он привит одной из вакцин, признанных ВОЗ. Новые требования туроператорам предъявили авиакомпании, такая информация, присутствует на сайтах туроператоров ANEX Tour и PEGAS Touristik.

«Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее, чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта и QR-кодом»

сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Российским туристам, привитым двухкомпонентными «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», придется делать ПЦР-тест для посадки на борт самолета, их сертификаты о вакцинации Турция признавать не будет.

Ассоциация туроператоров России направила официальный запрос в Посольство Турции для получения разъяснений.

Ранее «Летидор» писал о том, что для россиян изменились правила въезда в Черногорию.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети