15 декабря 2021 в 14:00
1 мин.

Трое из пяти российских детей используют гаджеты для учебы

Три четверти — для игр
Сегодня гаджеты стали неотъемлемой частью жизни не только взрослых, но и детей. При этом специалисты спорят, действительно ли смартфоны и планшеты необходимы ребятам. Сервис «Яндекс.Учебник» провел исследование и выяснил, как дети используют электронные устройства и как на это реагируют родители. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Трое из пяти российских детей используют гаджеты для учебы

На вопросы ответили 2 438 родителей, чьи дети стали участниками онлайн-олимпиад для начальных классов «А я знаю». Согласно материалам опроса, которые имеются в распоряжении РИА Новости, 60% школьников применяют гаджеты в учебном процессе, при этом 73,2% используют их для игр и просмотра забавных видеороликов.

Гаджеты могут стать хорошими инструментами для развития учебной мотивации в начальной школе, если найти правильный подход и включать в образовательный процесс качественный обучающий контент: обучающие видео, подкасты, онлайн-лекции и аудиокниги.

Елена Краевская
заведующая учебной частью «Яндекс.Учебника»

Также выяснилось, что две трети родителей ограничивают время использования гаджетов у ребенка до двух часов в день. У 6,4% ребят гаджетов нет, почти треть взрослых не следят за тем, сколько часов дети проводят в Сети.

При этом все опрошенные родители заявили: они хотели бы, чтобы электронные устройства помогали их ребенку в учебе. Малыш, по их мнению, должен был бы учиться, играя, выполнять обучающие задания или искать полезную информацию.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт объяснил, как выбрать планшет в подарок ребенку.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети