Тренера по хоккею осудили на два года за гибель ребенка на занятиях

И лишили права заниматься преподавательской деятельностью.

В Москве Лефортовский суд вынес решение по делу тренера по хоккею, на занятиях которого погиб ребенок. Педагога приговорили к двум годам колонии. Кроме этого, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Трагедия случилась в 2016 году. Тогда тренер занимался с детьми 2006 и 2007 годов рождения на ледовом катке в торговом центре на шоссе Энтузиастов. По данным следствия, педагог не предоставил ученикам необходимую информацию о правилах поведения на льду и соблюдении техники безопасности и не соблюдал требования профилактики и предупреждения травматизма. Кроме этого, его обвинили в том, что он не обеспечил должного наблюдения во время занятий. В результате во время тренировки один из учеников без контроля тренера забросил шайбу в ворота, в которых был другой ребенок. В итоге шайба попала в шею мальчику, он скончался на месте.

Ранее мы писали о том, нужно ли заставлять ребенка заниматься физкультурой.

Фото: Pixabay

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп