19 января, 11:50
1 мин.

Тренер рассказала, когда ребенка можно отдать на конный спорт

Начните с легкого уровня
Многие родители считают, что в некоторые виды спорта надо отдавать детей в раннем возрасте. Одной из таких активностей является верховая езда. Тренер Надежда Кузнецова сообщила «Летидору», какие рекомендации стоит соблюдать при занятиях конным спортом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Тренер рассказала, когда ребенка можно отдать на конный спорт

Как отметила специалист, для начального этапа подойдут занятия на пони. Это будет отличным вариантом для детей, обожающих лошадей.

Оптимально начинать с 5-7 лет, но можно и с 2-4, но в игровой форме. Тренировки 30-45 минут. Дети обычно с тренером учатся чистить,седлать,выводить,угощать лакомством.

Надежда Кузнецова
КМС, тренер по конному спорту, автор методики, основатель конного клуба
Читайте также

Эксперт добавила: надо учитывать риск падения малыша, так как пони может быть плохо подготовлен, поэтому следует тщательно выбирать хорошего и грамотного тренера. Детям лучше заниматься в крытом манеже, чтобы они не простудились. Для малышей обязательно нужен шлем.

Тренер обязан обсудить с родителями все риски, технику безопасности. Детей сначала научат основам, простым элементам и гимнастике. Лучше заниматься 2 раза в неделю. Все обучение идет от простого уровня к сложному, сначала малышей учат садиться на лошадь и контролировать ее, затем разрешают понемногу набирать скорость и правильно управлять животным, заключила Кузнецова.

Ранее «Летидор» писал о том, что делать, если ребенок не хочет идти на занятия.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети