17 января, 11:35
1 мин.

Тренер: что делать, если ребенок не хочет идти на занятия

Это частое явление
Малыши, которые занимаются в различных спортивных секциях, зачастую начинают капризничать и отказываться идти на тренировку. Им тяжело соблюдать дисциплину и монотонно отрабатывать движения, потому что дома у них много развлечений. Тренер Кристина Ондон Вайт объяснила, что делать в таких случаях.
Тренер: что делать, если ребенок не хочет идти на занятия

Как сообщила эксперт в личном «Инстаграме», важно разобраться в причине отказа ребенка. Родителям нужно поговорить с тренером, показать ребенку фильмы о спорте, которым он занимается, и отвести его на соревнования, чтобы малыш мог увидеть результаты занятий вживую.

Многие родители забывают, что их ребенок — полноценный человек, с собственными мыслями, желаниями, хорошими и плохими чертами характера. Ребенок должен понимать, что спорт нужен в первую очередь ему, и ходит на тренировки он не для вас.

Кристина Ондон Вайт
детский тренер
Читайте также

Специалист добавила: нельзя платить малышу деньги или обещать подарки, пытаясь с ним договориться. Ребенок перестанет получать удовольствие от спорта, в нем не будут воспитываться воля и характер. Также малыш перестанет заводить новых друзей, думая только о материальной выгоде.

Не стоит ругать или наказывать ребенка за его отказ и нежелание посещать спортивную секцию. Лучше мотивировать ребенка достижениями его любимого спортсмена, заключила тренер.

Ранее «Летидор» писал, почему «звездная болезнь» возникает у родителей талантливых детей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети