13 декабря 2016 в 09:58

Трамп рассказал, когда передаст свой бизнес детям

Он собирается полностью сосредоточиться на выполнении обязанностей главы государства.

Избранный президент США Дональд Трамп собирается оставить бизнес до дня своей инаугурации, которая произойдет 20 января. Об этом он сам сообщил на своей странице в Twitter.

Как уже писал «Летидор», Дональд Трамп планирует передать все дела своим детям, которые уже давно занимают руководящие посты в его компании.

«Хотя по закону я и не обязан этого делать, я оставлю свой бизнес до 20 января, чтобы иметь возможность полностью сосредоточиться на выполнении обязанностей президента. Двое моих сыновей, Дон и Эрик, а также менеджеры будут управлять им», - написал избранный глава США. Трамп подчеркнул, что никаких новых сделок не будет заключено во время его президентского срока.

Он также пообещал, что вскоре соберет пресс-конференцию, на которой расскажет все о бизнесе и ответит на другие интересующие вопросы. Планировалось, что встреча состоится 15 декабря, но Трамп решил перенести ее.

Напомним, ранее советник новоизбранного президента США Майкл Коэн сообщал, что контроль и управление бизнесом перейдет к сыновьям Трампа Эрику и Дональду, а также дочери Иванке. «Все будет законно. Все переходит в слепой траст. Они, Дон, Иванка и Эрик, очень умные и квалифицированные. Вот, кстати, одна из причин того, что он (Дональд Трамп) не баллотировался в 2012-м. Дети были на четыре года младше. У них не было необходимого опыта и зрелости, чтобы он оставил им компанию на 10 млрд долларов. Теперь он это сделает. Ему очень комфортно с детьми и с теми, кто будет их окружать», – заявил Майкл Коэн.

Бизнес достался Дональду Трампу в наследство от отца, занимавшегося строительством дешевого жилья. Сын же переключился на офисные здания, отели, казино и гольф-клубы. Самым известным считается небоскреб Trump Tower на Пятой авеню в центре Манхэттена, где расположена штаб-квартира семейной компании Trump Organization.

Дональд Трамп был избран новым президентом США 8 ноября. Он воспитывает пятеро детей: Дональд-младший, Иванка и Эрик – от первого брака с Иваной Зельничковой, Тиффани – от второго брака с Марлой Мейплс и Бэррон Уильям – от третьего действующего союза с Меланией Кнаус.

Фото: Instagram / realdonaldtrump

Семейный гороскоп