19 ноября 2021 в 13:30
1 мин.

Терапевт рассказала, как снизить риск тромбоза после коронавируса

Важен спорт
Специалисты неоднократно сообщали о риске тромбоза в результате воздействия коронавирусной инфекции. Дело в том, что заболевание нарушает работу сосудов и кровеносной системы, в результате формируются сгустки крови и тромбы. Последствия таких проблем могут быть печальными. Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, как предотвратить тромбозы после COVID-19. Подробности читайте в нашей новости.
Терапевт рассказала, как снизить риск тромбоза после коронавируса

По словам специалиста, помогут физическая активность и употребление большого количества жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Необходимо заниматься спортом, чаще двигаться, Не сидеть подолгу в одной позе, потому что кровь стекает вниз и здесь случается ее застой в венах ног, следовательно, риск тромбообразования повышается.

Надежда Чернышова
врач-терапевт

Однако самостоятельно принимать лекарства, разжижающие кровь, нельзя, предупредила медик в эфире «Москвы 24». Препараты должен назначать только специалист.

Кроме того, тромбоз может спровоцировать развитие инсульта. Поэтому при наличии сильной головной боли, трудностей речи и слабости важно обратиться за медицинской помощью.

При этом Чернышова призвала не паниковать, поскольку перенесенный COVID-19 не всегда вызывает тромбозы. Следует наблюдаться у врача-терапевта и сообщать ему о тревожных симптомах, заключила эксперт.

Ранее «Летидор» писал, что врач рассказал, какой продукт убережет от тромбоза.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети