26 февраля, 13:00
1 мин.

Терапевт объяснила, как правильно вести себя при высоком давлении

Лучше не вставать с кровати
Артериальное давление — это показатель, который характеризует деятельность сердечно-сосудистой системы. Давление может повышаться из-за физических нагрузок, приема лекарств, употребления в пищу жирных или соленых продуктов. Как правильно вести себя при высоком давлении, чтобы не навредить, читайте в нашей новости.
Терапевт объяснила, как правильно вести себя при высоком давлении

Врач-терапевт Елена Черненко развеяла популярный миф о том, что снизить высокое давление можно, если начать активно двигаться. Это большая ошибка, которая может обернуться угрожающими для жизни состояниями.

Необходимо лечь, принять препараты, и как только давление начнет снижаться, только тогда можно вставать и ходить. Ни в коем случае нельзя мыть полы, делать генеральные уборки. Если вы будете ходить, давление поднимется еще больше, а это грозит инсультом.

Елена Черненко
врач-терапевт
Читайте также

Специалист отметила, что иногда человек может не заметить, что у него сильно повысилось давление.

Поэтому важно уделять пристальное внимание своему самочувствию, голова может не болеть, а вот шум в ушах, тошнота или внезапные проблемы со зрением должны насторожить, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислил болезни, которые возникают из-за избытка соли в организме.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети