18:54, 22 сентября 2022
1 мин.

Терапевт объяснил, о чем говорят насморк и больное горло по утрам

И опасно ли это
Человека, просыпающегося утром с болью в горле, сразу посещает мысль о подхваченном накануне простудном заболевании. Действительно, зачастую дискомфорт в носоглотке — первый признак начинающегося гриппа или ангины. Однако в некоторых ситуациях этот симптом никак не связан с деятельностью патогенных микроорганизмов. Подробности читайте в нашей новости.
 Терапевт объяснил, о чем говорят насморк и больное горло по утрам

Врач-терапевт Олег Абакумов рассказал в своем Telegram-канале о том, стоит ли брать больничный, если утром болит горло и заложен нос. По мнению специалиста, при любых признаках вирусной инфекции лучше остаться дома и не злоупотреблять народными методами лечения.

Не насилуйте свой нос и горло всеми возможными спреями, каплями, растворами. Так вы только повредите слизистую и инфекции будет ещё легче до вас добраться. Если горло сильно болит, так, что глотать невозможно (а это ужасно неприятная боль, ни о чем другом думать не можешь) — используйте пастилки для рассасывания.

Олег Абакумов
врач-терапевт
Читайте также

Лучше поспать лишние пару часов и вкусно поесть, здоровому организму может хватить и одного дня, чтобы победить легкую простуду.

Ранее «Летидор» писал о том, что отоларинголог назвала простой напиток от кашля.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети