17:22, 19 сентября 2022
1 мин.

Отоларинголог назвала простой напиток от кашля

Нужны всего два ингредиента
Кашель — это защитный рефлекс, который обеспечивает проходимость дыхательных путей и помогает вовремя очистить их от инородных тел, слизи, частиц пыли. Однако сухой раздражающий кашель может сильно снижать качество жизни. По статистике такой кашель на первом месте среди всех жалоб при острых респираторных инфекциях, с которыми взрослые и дети приходят к врачу. Подробности читайте в наей новости.
Отоларинголог назвала простой напиток от кашля

Некоторые народные методы лечения боли в горле и кашле могут быть весьма эффективными, но если не идут вразрез с рекомендациями лечащего врача. Например, кашель может облегчить минеральная вода с молоком.

При простуде человек чувствует жжение и першение в горле, и от этой сухости хочется избавиться. Кроме того, во время болезни в целом рекомендуется больше пить. Молоко же обладает еще обволакивающим и отхаркивающим действием, плюс увлажняющий эффект.

Валерия Голубова
врач-оториноларинголог Клинической больницы Святителя Луки
Читайте также

Молоко с минеральной водой может быть эффективно только при сухом, непродуктивном кашле и в течение первых дней болезни, способствует разжижению мокроты и смягчению слизистой гортани, пишет «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр назвала неэффективные методы лечения простуды у детей.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети