22 апреля, 10:37
1 мин.

Терапевт объяснил, как самостоятельно распознать заболевания щитовидной железы

И когда опасно самолечение
Гипотиреоз щитовидной железы — одно из самых распространенных нарушений в работе этого органа. Заболевание коварно тем, что его признаки часто путают с другими болезнями. Как понять, что щитовидка дала сбой, читайте в нашей новости.
Терапевт объяснил, как самостоятельно распознать заболевания щитовидной железы

Врач-терапевт Олег Абакумов рассказал в своем Telegram-канале о том, какие первичные признаки могут говорить о начальной стадии гипотиреоза. Насторожить должен резкий набор веса, выпадение волос и эмоциональная неустойчивость.

Подумайте, как часто вы «ноете»? Ведь коварная щитовидка может сделать вас плаксивыми, сонливыми и забывчивыми. Это не первые признаки, но держите руку на пульсе. Также при гипотиреозе замедляются обменные процессы в организме и возникает отечность. Это и приводит к набору веса.

Олег Абакумов
врач-терапевт
Читайте также

Специалист также отметил, что лечить гипотиреоз можно только под контролем эндокринолога, прием препаратов для лечения щитовидной железы без рекомендаций врача может быть смертельно опасен.

Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог рассказала, чем опасен гипертиреоз щитовидной железы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети