20 октября 2021 в 18:45
1 мин.

Терапевт назвал витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

И чем грозят такие действия
Многие люди при возникновении проблем со здоровьем предпочитают читать о симптомах в интернете и лечиться самостоятельно. Они приобретают витамины и БАДы в надежде, что их прием быстро исправит ситуацию. Однако такой подход может нести серьезную опасность. Врач-терапевт Юрий Серебрянский объяснил правила приема витаминов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Терапевт назвал витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Медик напомнил, что большую часть витаминов человек получает с продуктами питания. Если же наблюдается авитаминоз, лучше обратиться к специалисту.

«Если человек решил сам принимать витамины, то в маленьких дозах вреда не будет. Но лучше обратиться к врачу и выяснить, какого именно компонента не хватает. Нежелательно самостоятельно принимать, например, витамин D»,

— приводит слова Серебрянского «Народные новости».

Он добавил: опасно пить без назначения и витамин B12. Терапевт пояснил, что для приема витаминов следует четко определить дозу, иначе пациент рискует получить переизбыток веществ.

Кроме того, только врач после обследований сможет понять, какая проблема беспокоит человека и как ее устранить. В частности, витамин К позволит улучшить выработку полезных бактерий в кишечнике, а витамин С — защитить иммунитет и предотвратить кровоточивость десен, поделился Серебрянский.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала суточную норму витамина С.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети