10 мая, 10:00
1 мин.

Терапевт назвал недопустимые ошибки при лечении ожогов

Они ухудшат состояние
Ожог — одна из самых распространенных бытовых травм, особенно в летний период. Врачи считают, что серьезное повреждение кожного покрова — это повод для немедленного обращения к специалистам, однако многие предпочитают лечить ожоги народными средствами и обращаются за помощью только в крайнем случае. Чем нельзя лечить ожоги в домашних условиях, читайте в нашей новости.
Терапевт назвал недопустимые ошибки при лечении ожогов

Врач-терапевт Олег Абакумов рассказал в своем Telegram-канале о том, как не стоит лечить поврежденные участки кожи после ожога. В первую очередь, специалист советует отказаться от попыток смазать ожог маслом.

Ни в коем случае не смазывайте ожог маслом! Масло создаст на поверхности кожи пленку, под которой и без того обожженные ткани будут греться и разрушаться дальше (тепло то выделяется, а выходить ему некуда — эдакая теплица).

Олег Абакумов
врач-терапевт
Читайте также

Также стоит отказаться от дезинфекции места ожога алкоголем, это может привести к еще большему повреждению кожи, заживать рана будет в три раза дольше.

Необходимо промыть место ожога чистой холодной водой. Можно наложить стерильную повязку, но лучше держать ожог открытым до образования корочки.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, что нельзя делать при судорогах у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети