Татьяна Волосожар эмоционально высказалась о тренере, швырнувшем юную фигуристку на лед

Reload
1 / 7
Звезда недавно открыла свою школу.

В детско-юношеской спортивной школе в московской Щербинке разгорелся скандал из-за поведения тренера по фигурному катанию. Женщина буквально швырнула на лед совсем юную воспитанницу. Это удалось снять на видео матери одной из девочек. Олимпийский чемпионка Татьяна Волосожар эмоционально прокомментировала инцидент. Спортсменка призналась, что многого насмотрелась за свою карьеру, но такое поведение тренера недопустимо.

Вчера в интернете появилось видео из одной из спортивных школ, где тренер швыряет девочку на лёд во время занятий по фигурному катанию. Посмотрите в галерее, кто не видел. Не могу остаться в стороне, слишком зацепило увиденное, поэтому выскажусь. Фигурное катание - тяжёлый вид спорта, который требует огромной выдержки и дисциплины. Но НИКТО и НИКОГДА не имеет права поднимать руку на ребёнка! Это даже не обсуждается,

— высказалась знаменитость.

«Да, тренер может быть жёстким, требовательным, но к физическому насилию это не имеет никакого отношения. Как пишут СМИ, тренер с видео заявила, что это её «педагогические методы работы». Это не методы, это отсутствие профессиональных качеств и умения работать с детьми. Я много чего насмотрелась за свою карьеру. И как чужие тренеры кроют своих учеников трёхэтажным матом, а те потом рыдают по углам от нервных срывов. И поэтому, когда я открывала Центр Волосожар, дала себе слово, что в моей школе никогда не будет грубого отношения к детям. Ни в какой форме», — отметила фигуристка.

Родители, пожалуйста, не думайте, что то, что вы видите на видео - норма. Это не так. Не бойтесь отдавать детей в спорт. Но подходите к этому серьезно, тщательно выбирайте тех, кому доверите спортивное воспитание ребёнка,

— призвала звезда.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Татьяна Волосожар в 2015 году вышла замуж за своего партнера Максима Транькова. А 16 февраля 2017 года они впервые стали родителями. У супругов появилась на свет дочь. Малышку назвали Анжеликой. К слову, у фигуристов ожидается пополнение в семье. Спортсменка вновь беременна. У знаменитой пары скоро родится сын.

Дмитрий Шепелев рассказал, как жестоко над ним в детстве подшутил тренер по теннису — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @xam_trankov, @fire_bird

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп