Татьяна Тарасова рассказала, как найти правильного тренера для ребенка

И объяснила, почему важно как можно раньше распознавать таланты детей.

Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова дала эксклюзивное интервью «Летидору». В ходе беседы она объяснила, как родители должны относиться к педагогам и тренерам своих детей и по каким критериям можно отличить хорошего преподавателя от плохого. Так, Татьяна Тарасова уверена, что разглядеть того самого тренера и наставника вряд ли удастся с первых уроков.

iconmonstr-quote-5 (1)
Все видно по тому, как ребенок учится, как он справляется с первым, со вторым, с третьим годом обучения. Есть масса разных соревнований. Ты видишь, как идет твой ребенок, и уже можно сделать какие-то выводы о тренере,
  • объяснила она.

Татьяна Тарасова уверена: родители должны доверять тренеру. Только опытный педагог может разглядеть талант или, наоборот, понять, что ребенку данный вид спорта или творческих занятий не подходит.

iconmonstr-quote-5 (1)
Если родители не доверяют, то пусть забирают своего ребенка и идут с ним в другое место,
  • твердо заявила Татьяна Анатольевна.

Также она посоветовала родителям начинать водить ребенка в самые разные кружки как можно раньше. Ведь найти предрасположенность к чему-либо можно не сразу, а чемпионами сейчас уже становятся в гораздо более раннем возрасте, чем несколько лет назад.

iconmonstr-quote-5 (1)
Вы сами видите, какие сейчас девочки – они уже в 12-13 лет делают четверные прыжки. Мир развивается. И мы работать по-другому стали. Появились другие коньки, другие ботинки, другие задачи, другие соревнования. Спорт развивается! Мы раньше столько не работали,
  • пояснила тренер.

И подобная ситуация, по ее словам, не только в фигурном катании. Поэтому она уверена: ребенка обязательно нужно отдать заниматься каким-либо видом спорта хотя бы для оздоровления. Да и выявить его способности, пока он сидит на диване, невозможно.

iconmonstr-quote-5 (1)
Если родители не приведут ребенка в музыкальную школу и не начнут ставить ему ручку в 3-4 года, чтобы он играл на скрипочке, то в 6 лет его не возьмут никуда, потому что сейчас в этом возрасте уже весь мир играет и в конкурсах участвует,
  • уверена Татьяна Тарасова.

Конечно, в таких условиях быть родителем становится сложнее, ведь, как говорит Татьяна Анатольевна:

iconmonstr-quote-5 (1)
Нужно очень внимательными быть к детям. Нужно смотреть, к чему у них есть предрасположенность.

Напомним, сегодня станут известны имена победителей финала ТВ-конкурса «Дети на льду. Звезды», организованного «Ростелекомом» совместно с Федерацией фигурного катания на коньках России. Лучших из лучших назовут Татьяна Анатольевна Тарасова, Илья Авербух и Максим Траньков. В честь данного события знаменитый тренер и решила пообщаться с «Летидором», дав свои ценные советы.

Фото: РИА Новости

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...