Татьяна Лазарева рассказала, как спасти брак от краха

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4
Фото: Instagram @lazareva_tatka
Артистка советует «передоговариваться».

Недавно известная пара актеров и телеведущих — Татьяна Лазарева и Михаил Шац —- озвучили мини-сериал «Семейный брак», в котором герои пытаются не развестись и спасти отношения. О том, как стоит делать это в реальной жизни, Татьяна Лазарева рассказала в большом интервью порталу «Летидор».

Бороться за брак должны как минимум двое. Если один человек хочет сохранить отношения, а другой — нет, то эта борьба бесполезна. В таком случае борьба превращается в попытку изменить другого человека, а это весьма бессмысленная затея,

— сразу же заявила Татьяна Лазарева.

Звезда уверена, что нельзя пытаться решить проблемы или манипулировать при помощи детей. Еще Татьяна Лазарева советует мужу и жене обязательно разговаривать друг с другом, обсуждая все возникшие недомолвки и нюансы. «У нас по умолчанию считается, что твой партнер — телепат: он должен догадаться, что вы чувствуете, что у вас на уме», — сетует звезда. Поэтому Татьяна полагает: иногда можно обратиться и к семейному психологу, чтобы снизить градус эмоций и поговорить рационально рядом со специалистом.

Телеведущая советует «передоговариваться» с партнером. Это значит, что если прежняя ситуация перестала устраивать, то надо не копить в себе обиду, а попросить мужа или жену обсудить проблему и предложить что-то новое, устраивающее обоих.

Если каждый раз вовремя садиться и передоговариваться, то в общем-то психологи никакие не нужны,

— уверена звезда.

Также она советует не сохранять брак только ради детей — в таком союзе обычно несчастливы все. А вот обсудить ситуацию с сыном или дочерью, если родители этого хотят, возможно. В целом, Татьяна Лазарева уверена, что склеить пару, которая не умеет «передоговариваться», не может даже официальный брак. Зато в здоровых отношениях двух взрослых людей любые проблемы решаются довольно легко.

Взрослые люди в своих отношениях слушают прежде всего себя, во вторую очередь — своего партнера. В этом случае у них будут прекрасные, долгие, гармоничные, меняющиеся в зависимости от роста и качественных изменений каждого человека отношения. Вот и весь секрет!

— заключила Татьяна Лазарева.

Напомним, Татьяна Лазарева — многодетная мама. С 1998 года она замужем за телеведущим Михаилом Шацем. У звездной мамы есть взрослый сын Степан. Также Татьяна Лазарева и Михаил Шац воспитывают двоих дочерей Софью и Антонину.

Фото: Instagram @lazareva_tatka

Семейный гороскоп