Татьяна Голикова рассказала, как правительство решит проблему с детскими садами и яслями

Вице-премьер рассказала о судьбе регионов.

Татьяна Голикова в рамках социального форума «Недели российского бизнеса» рассказала о судьбе детских садов и яслей в России. По словам вице-премьера, правительство выделит 9 миллиардов рублей в качестве субсидий для создания частных групп в регионах страны. Инициатива предлагается в рамках нацпроекта «Демография».

Мы предполагаем, что это позволит повысить доступность такого рода образования, создать потенциальную возможность для выхода на работу экономически активным гражданам РФ, в первую очередь наших женщин, и повысить материальную и финансовую состоятельность семей,

— цитирует Голикову «Интерфакс».

Vostock Photo

К слову, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет практически ликвидированы. Что касается ясельных групп, то там очередь сохраняется. Медведев поручил к 2021 году решить проблему с дефицитом мест. К слову, ранее стало известно, что Министерство труда планирует к 2024 году разгрузить очереди в ясли и детские сады путем создания почти 9 тысяч домашних дошкольных групп обучения.

Фото: Vostock Photo, visualrian / Александр Вильф

Семейный гороскоп