Дмитрий Медведев доложил о ликвидации очередей в детские сады

Премьер заявил, что очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет практически ликвидированы.

На совещании о готовности к началу учебного года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти уже практически полностью решили вопрос с очередями в детсады.

Мы практически ликвидировали очереди в дошкольных учреждениях для детей от трех до шести лет. Считаю, что это большое достижение. За последние годы создано приблизительно 1,5 млн дополнительных мест. Ситуация в разы лучше, чем пять лет назад, когда устроить ребенка в детский сад было действительно нелегко и иногда подчас невозможно, но начатую работу все равно нужно довести до конца и сделать так, чтобы детские сады смогли принимать всех, кому это необходимо,

цитирует премьера «РИА Новости».

Что касается ясельных групп, то там очередь сохраняется. Медведев поручил к 2021 году решить проблему с дефицитом мест. В феврале в Минобрнауки сообщили, что дефицит мест в яслях достигает 20%. Особенно остро этот вопрос стоит в Дагестане, Татарстане, Бурятии и Ингушетии. Медведев в том же месяце заявил, что на решение этой проблемы из федерального бюджеты было выделено 49 млрд рублей. На совещании премьере попросил участников сообщить о трудностях и успехах, связанных с разрешением этого вопроса.

К слову, в марте президент Владимир Путин объявил, что на демографическое развитие страны будет направлено 3,4 трлн руб.

Фото: visualrian.ru / Екатерина Штукина

Семейный гороскоп