Светлана Зейналова призвала родителей не стыдиться особенных детей

Ведущая призналась, что раньше называла аутизм дочери «сложным характером».

Теле– и радиоведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой, Светлана Зейналова поделилась своими взглядами на воспитание особенных детей. Дочь звездной мамы страдает аутизмом и? по мнению Светланы, это «большая проблема, с которой нужно научиться жить».

По словам Зейналовой, она не сразу приняла диагноз и пыталась отгородиться от него, на ее дочь показывали пальцем и просили не приходить с ней в гости.

В какой-то момент надоело рассказывать всем, что у дочки просто сложный характер. Получается, ты стыдишься собственного ребенка,

— цитирует Светлану Зейналову «Теленеделя».

Светлана Зейналова уточнила, что открыто рассказывает о диагнозе дочери именно для того, чтобы изменить мнение общества на этот счет.

«Сложнее всего было в первые годы, — призналась ведущая. — Дочь отказывалась меня слушаться, мы не могли понять друг друга... После ее очередной истерики я сдалась: просто села на пол и разревелась… Тут она увидела меня рыдающую, подошла и обняла. Так я поняла, что дочь меня видит и слышит, и понимает».

Напомним, дочь Светланы Зейналовой и ее экс-супруга Алексея Глазатова появилась на свет в 2009 году. В 2012 году отец ребенка ушел из семьи. По словам звездной мамы, ее новый избранник Дмитрий прекрасно ладит с Александрой.

К слову, совсем недавно о своей особенной дочери откровенно рассказала другая телеведущая — Ольга Ушакова.

Фото: Instagram @svetlanazey

Семейный гороскоп