Свердловская чиновница, скандально высказавшаяся о детях, вернулась на работу

29-летнюю Ольгу Глацких восстановили в должности.

В ноябре в Сети активно обсуждали слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Чиновник в рамках встречи в Кировограде с волонтерами заявила, что государство ничего не должно детям.

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать,

— говорила Глацких.

После того, как инцидент получил широкую огласку, губернатор области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от занимаемой должности на время проверки, а также сообщил, что он не согласен с высказываниями чиновницы. А сейчас же стало известно, что по итогам проверки оснований для увольнения Глацких не нашлось. Губернатор Евгений Куйвашев сделал выговор чиновнице, а также заявил, что все имеют право на ошибку. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения,

— написал губернатор.

Куйвашев отметил, что когда он услышал слова Глацких, первой мыслью у него было увольнение чиновницы. Но после, все взвесив и выслушав разные стороны, он принял решение оставить должность за Ольгой.

Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого.

В комментариях к посту пользователи пишут, что они не согласны с решением губернатора и считают несправедливым оставлять должность чиновнице Глацких.

Фото: YouTube, Instagram / @evgenykuyvashev

Семейный гороскоп