Свердловскую чиновницу отстранили от должности после скандальных слов о детях

29-летнюю Ольгу Глацких временно лишили должности.

На днях руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в рамках встречи в Кировограде с волонтерами заявила, что государство ничего не должно детям.

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать,

— заявила чиновница.

Высказывание Глацких получило широкую огласку. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал это заявление чиновницы некорректным. Позже руководитель департамента молодежной политики попыталась объяснить, что ее не так поняли. По ее словам, она имела в виду, что «семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, государство — лишь помощник в этом вопросе».

6 ноября губернатор области Евгений Куйвашев временно отстранил Глацких от занимаемой должности, а также сообщил, что он не согласен с высказываниями чиновницы.

Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять,

цитирует губернатора портал «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн».

Напомним, Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. Два года назад ее назначили на должность главы департамента молодежной политики Свердловской области.

Фото: YouTube

Семейный гороскоп