Суд вынес приговор россиянину, который оставил двоих детей в аэропорту

Мужчина улетел один.

Житель Хабаровского края, который в начале года оставил своих детей в аэропорту Шереметьево, получил реальный срок. Мужчину приговорили к одному году и трем месяцам колонии. Он признан виновным не только по статье «Оставление в опасности», но и по статье «Кража».

Подсудимый тайно, через Интернет-приложение с помощью мобильного телефона своей знакомой пенсионерки похитил ее денежные средства с банковского счета в сумме 100 тысяч рублей. Попытка совершения перевода в большей сумме была заблокирована банком. Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил мужчину к 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что 26 января 2020 года мужчина, прилетевший из Хабаровска, бросил двоих сыновей 2011 и 2014 годов рождения в московском аэропорту Шереметьево. Через пару часов мужчина один улетел в город Ростов-на Дону. Он обосновал этот поступок отсутствием средств на их содержание. Позже отец раскаялся и на камеру попросил прощения у мальчиков за свою ошибку. После мать детей подала иск с требованием лишить отца родительских прав.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп