Суд приостановил рассмотрение иска родителей, чьи дети отравились в детсадах

Родители подали иск на 16 миллионов рублей.

Мещанский суд столицы приостановил рассмотрение коллективного иска родителей, чьи дети отравились в детских садах Москвы. Об этом в своем Twitter сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Это полнейшее беззаконие. Заявление о приостановлении дела по массовому отравлению было подано «Конкордом» и полностью поддержано департаментами образования и здравоохранения Москвы. Спелись, против детей. Какой же мрак...

пишет Любовь Соболь.

Информацию о приостановке дела подтвердила и пресс-секретарь Мещанского районного суда Москвы Юлия Котомина. По ее словам, «в данный момент делопроизводство по иску против «Конкорда» приостановлено до расследования материалов уголовного дела», — РБК.

Vostock Photo

Напомним, в марте 32 родителя подали заявление в суд. Они требуют взыскать компенсацию вреда здоровью детей и морального вреда в размере 500 тысяч рублей «каждому из истцов солидарно с каждого из ответчиков». Ответчиками были заявлены «Конкорд», департаменты здравоохранения и образования Москвы и несколько школ. Ранее Роспотребнадзор подтвердил случаи дизентерии в детском саду и обнародовал причины заражения.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп